13 Juillet 2016
Aujourd'hui une recette d'été, car le basilic nous ne le trouvons pas toute l'année, alors un petit truc si vous voulez en avoir l'hiver avec vos pâtes ou ratatouille etc..., une fois votre pesto fait vous le mettez dans des bacs à glaçons, une fois congelés vous les mettez dans des sacs de congélation et hop au congélateur .Il vous faudre donc
INGREDIENTS
- 1 botte de basilic
- 3 gousses d'ail frais violet ( plus de goût )
- huile d'olive
- sel
- parmesan
- pignons
Coupez le basilic et l'ail dans le bol du mixeur, ajoutez-y tout le reste des ingrédients et mixer, vous obtiendrez une pate de pesto,ah ne pas confondre avec le pistou qui est un peu différent dans les ingrédients . Dans le pistou vous n'avez pas de pignons mais vous pouvez y mettre du parmesan .
Et voilà votre bonne pate de pesto est prête pour être ajoutée à vos plat. Le reportage photo a été réalisé par ma petite fille Estelle !!!