11 Novembre 2015
Lorsque j'ai créé ce blog il y a quelques semaines, (d'ailleurs je remercie celles qui ci sont abonnées et j'espère en avoir encore plus ) je ne pansais pas y mettre des recettes de dessert car j'en ai rarement fait c'est pas vraiment mon truc mais en vieillissant et oui et bien j'aime le sucre et ça il parait que c'est normal, ben voyont . Bon pour en revenir à notre recette du jour j'ai flaché dessus sur Pinterest il y a différentes recettes et je vous donnerais ici celle que j'ai préféré bien-sûr . Je vous rassure elle est simple et je vous ai en plus pris des photos étape par étape ;o)
Il vous faut donc .
4 belles pommes rouges
2 pates feuilletées ( essayez de les trouver rectangulaires )
de la confiture d'orange ( on met le parfum que l'on souhaite)
de la cannelle en poudre
du sucre glace
du sucre en poudre et un citron non traité pour le sirop
Bien laver les pommes les couper en rondelles puis en deux . Avec la machine c'est plus pratique
une fois coupées en deux faire un sirop avec de l'eau du sucre et un citron entier
mettre les pommes pendant 3 mn à partir du moment où l'eau bout . Bien les égouter et les mettre sur du papier absorbant .
Pendant ce temps préparez vos bandes de tartelettes . Dans une pate à tarte on peut en faire 6 ou 7 selon la taille désirée de vos roses plus vous en ferez plus elles seront petites, alors pensez à éplucher plus de pommes ;o) pour la 2e serie je les ai faite plus petites .
Nappez de votre confiture et de la cannelle .
Disposez vos pommes en les chevauchant en faisant dépasser de la pate coté peau . Rabattez la pate sur la rangée de pomme et partez de la droite en allant vers la gauche pour former une boule ce qui donnera votre rose . C'est simple vous posez, repliez et roulez . et ça donne cette jolie rose .
Maintenant il ne reste plus qu'à cuire, alors faites attention ne pas les poser comme ça tout simplement sur la grille du four elles risquent de s'écrouler, si vous avez des moules à muffin c'est parfait si non et bien vous faites comme moi dans les moules à crème ou cocottes bien calés avec du papier sulfurisé ah ben on fait avec ce que l'on a et surtout qu'est ce que l'on ferait pas ;o)
Vous enfournez pendant 40 mn à four préchauffé à 180° .
Au bout de ce temps je vous invite à ouvrir le four et à découvrir vos petites merveilles . Une fois tièdes, vous pouvez mettre un peu de sucre glace en déco .
Servir tiedes avec une glace moi j'ai choisi vanille .
Place aux roses feuilletées aux pommes .
Je suis impatiente de vous lire et même de savoir si vous aviez déjà réalisé cette super cette . C'est tellement beau et bon . Nous avions les enfants à manger hier soir et tout le monde a beaucoup aimé . J'attends vos retourt et voir vos photos si vous en faites . Je peux vous dire que je suis assée fière de moi . Merci pour votre pasage ici et j'espère vous y revoir bientôt